我校召开2016-2017学年第二学期教学工作指导委员会扩大会议
日期:2017-04-26 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:24

我校召开2016-2017学年第二学期教学工作指导委员会扩大会议

 

425日下午,我校在慈山报告厅召开2016-2017学年第二学期教学工作指导委员会扩大会议。校党委副书记、校长林松柏、教学工作指导委员会成员、各学院分管教学副院长、校企合作办主任和全体专业主任参加会议,教务处副处长李云龙主持会议。

会议就2014级顶岗实习管理中期检查工作进行了布置、对当前课改教改存在的问题进行了通报。

在顶岗实习管理工作方面,教务处副处长李云龙根据我校2014级顶岗实习管理工作中期检查任务,并结合《福建省教育厅等五部门关于做好职业学校学生实习管理联合检查工作的通知》(闽教职成〔201725号)的文件精神,要求各学院要加强实习过程管理,对照任务清单进行中期检查,做到实习工作领导小组管理到位,教师指导到位,学生顶岗实习到位,特别是省教育厅等五部门要求的重点检查内容要及时组织摸排进行自查,对实习管理工作中存在的问题进行全面深入整改。

林松柏校长对会议进行总结,提出了指导性意见和工作要求。他指出:(1)要认真学习实施顶岗实习的目的和意义。顶岗实习是实践性教学环节,是教学计划的重要组成部分,是实现职业教育培养目标,增强学生综合能力的基本环节。(2)要认真理解联合检查文件中关于职业学校和实习单位的重点检查内容。从检查内容可以看出实习管理工作中要强化校企协同育人,要注重保护学生合法权益,要重视过程管理。(3)要落实顶岗实习工作任务清单。任务清单体现的是共性任务,不一定完整,学院可以根据自身专业特色和要求对任务清单进行补充。(4)自查工作要做得更完整一点。既要根据顶岗实习工作任务清单进行自查,也要围绕教育厅文件要求进行自查,对于做得不到位的,要及时整改。(5)落实责任清单。任务清单要进行分解,做到任务到人、责任到人。(6)要按学校工作安排的时间节点,及时完成任务。(7)要重视此次顶岗实习检查工作,以查促改,不走过场。

此外,会上还就当前课改教改存在的问题进行了通报,要求各院部高度重视,扎实推进课改教改活动,为课堂注入新的生命力。

 





                                                 (教务处)

 

核发:0 点击数:24 收藏本页
分享到
相关链接