黎明职业大学荣获信息化教学大赛最佳组织奖
日期:2017-07-31 09:36:08  发布人:教务处  浏览量:22

黎明职业大学荣获“网龙杯”2017年福建省职业院校

信息化教学大赛最佳组织奖

 

2017年7月29日,“网龙杯”2017年福建省职业院校信息化教学大赛闭幕式在福建船政交通职业学院隆重举行,在校党委委员、副校长余大杭带领下,我校获奖教师代表林明儒、吴婉娴、原竞杰及教务处、教育信息中心工作人员代表参加了闭幕式。

据悉,2017年福建省职业院校信息化教学大赛于2017年6月15日组织报名,我校高度重视,广泛发动、积极筹备,先行组织了校级比赛,在校赛的基础上遴选了14件优秀作品参加省赛,获得一等奖3件,二等奖1件,三等奖3件的优异成绩。其中,信息化教学设计赛项获得一等奖2件,二等奖1件,三等奖3件;信息化课堂教学获得一等奖1件。同时,我校还荣获大赛“最佳组织奖”。

大赛闭赛式上,省教育厅副厅长陈国龙表示,各个地市、学校要充分认识到教育信息化推动当代教育的重要性,利用丰富的教育资源来激发学生的积极性,全面提高教学质量。要进一步完善省、市、校的教育信息化大赛机制,改造与提升信息化与教学的深度融合。同时还要加大对获奖作品的推广,构建平台将先进理念、技术传播出去,实现成果共享。总评委陈观城教授对此次参赛作品做了总结,提出了教师在信息化教学过程中的不足,并提出了一些建议,倡导教师不断改进信息化教学方法,促使学生能够真正积极主动的探索知识,成为知识信息的主动建构者。

此次大赛的成绩,体现了我校信息化教学改革取得的成效。教育教学信息化是时代的要求和趋势,我校将根据省教育厅的指导精神,加大力度推进教学信息化改革,争取更大的突破。

“网龙杯”2017年福建省职业院校信息化教学大赛

黎明职业大学获奖名单 

    

 一、信息化教学设计

 

奖项

参赛内容

参赛教师

一等奖

服装橱窗展示照明设计

王欣、原竞杰

一等奖

双绞线制作

林明儒

二等奖

楼梯构造尺度

张璐

三等奖

自觉其美 自信其美——建设中国特色社会主义文化

李琳

三等奖

日译汉中的加议、减议

王芳、董佳

三等奖

使用微信公众平台优化影视实训

陈李鹏、黄明波

 

二、信息化课堂教学

 

奖项

参赛内容

参赛教师

一等奖

配送拣选方式的选择

吴婉娴

 

 







                                          (教务处)

核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接